ボッチ飲みの男の料理(^^(2) [日記,雑感]
たまに家でボッチ飲みになることがあるので、
恥ずかしながらその時のザ・男の料理のつまみの品々を紹介するコーナー2回目。
ブロッコリーとインゲン、前日の焼肉で残ったカルビ、ジャーマンポテト、
厚揚げのみそチーズ焼き。
スーパーのマカロニサラダ、業スーの冷凍ミカン、手作りのゆず大根、
スープカレー。
スープカレーは普通のカレーライス用のカレーのリメイク。
水、コンソメの素、ケチャップでベースのスープを作ってそこにルーを投入、
具材は手羽元、カボチャ、長芋、オクラ、エリンギを素揚げして投入。
なかなか美味しっ!!
手羽元、大根、厚揚げの煮物、カボチャの煮物、ネギニラ焼き。
いつもはネギ焼きですがニラが中途半端に余っていたので投入、
粉に麺つゆを投入して混ぜ混ぜしてゴマ油で焼いているので
そのままでも美味いですがポン酢でいただくとさらに美味です。(^^
ネギ入り玉子焼き、温野菜(カボチャ、オクラ、ブロッコリー、インゲン)
リン対策で豆腐少なめの肉豆腐。
スーパーのポテサラ、余っていた鶏の蒲焼を刻んで入れた玉子焼き、
エリンギと厚揚げの炒め物、麺を半玉だけ使ったキャベツたっぷりソース焼きそば。
透析患者ですが、今のところカリウムは全く心配無用で
リンだけちょっと注意しながらの日々の飲みです。(^^;
またブログのネタが尽きた頃にこのシリーズやっていきます。(^^
恥ずかしながらその時のザ・男の料理のつまみの品々を紹介するコーナー2回目。
ブロッコリーとインゲン、前日の焼肉で残ったカルビ、ジャーマンポテト、
厚揚げのみそチーズ焼き。
スーパーのマカロニサラダ、業スーの冷凍ミカン、手作りのゆず大根、
スープカレー。
スープカレーは普通のカレーライス用のカレーのリメイク。
水、コンソメの素、ケチャップでベースのスープを作ってそこにルーを投入、
具材は手羽元、カボチャ、長芋、オクラ、エリンギを素揚げして投入。
なかなか美味しっ!!
手羽元、大根、厚揚げの煮物、カボチャの煮物、ネギニラ焼き。
いつもはネギ焼きですがニラが中途半端に余っていたので投入、
粉に麺つゆを投入して混ぜ混ぜしてゴマ油で焼いているので
そのままでも美味いですがポン酢でいただくとさらに美味です。(^^
ネギ入り玉子焼き、温野菜(カボチャ、オクラ、ブロッコリー、インゲン)
リン対策で豆腐少なめの肉豆腐。
スーパーのポテサラ、余っていた鶏の蒲焼を刻んで入れた玉子焼き、
エリンギと厚揚げの炒め物、麺を半玉だけ使ったキャベツたっぷりソース焼きそば。
透析患者ですが、今のところカリウムは全く心配無用で
リンだけちょっと注意しながらの日々の飲みです。(^^;
またブログのネタが尽きた頃にこのシリーズやっていきます。(^^