ボッチ飲みの男の料理(^^(3) [日記,雑感]
たまに家でボッチ飲みになることがあるので、
恥ずかしながらその時のザ・男の料理のつまみの品々を紹介するコーナー3回目。
ブログのネタが尽きた時にたまにやります。(^^
業スーの冷凍ミカン、
しめじ、舞茸、シイタケのバターソテー、豚肉とキャベツのガーリック炒め。
さいころステーキ、茹でたインゲンとブロッコリー、マカロニサラダ、
牛乳、玉子で炒めて塩コショウで味付けしただけのパスタ。
リンの関係で乳製品を使ってしまって加工肉は使いにくいので
ベーコン等は入れませんでした。
前日の残りのさいころステーキと野菜たっぷりカボチャのクリームシチュー。
バターロールを使ったミニホットドッグ
舞茸、しめじ、ホウレン草のソテー、マカロニグラタン。
ニンジンとインゲンの胡麻和え、肉じゃが、
業スーの冷凍ミカン、ソース焼きそば。
透析患者ですが、今のところカリウムは全く心配無用の状態で
リンだけちょっと注意しながらの日々の飲みです。(^^;
恥ずかしながらその時のザ・男の料理のつまみの品々を紹介するコーナー3回目。
ブログのネタが尽きた時にたまにやります。(^^
業スーの冷凍ミカン、
しめじ、舞茸、シイタケのバターソテー、豚肉とキャベツのガーリック炒め。
さいころステーキ、茹でたインゲンとブロッコリー、マカロニサラダ、
牛乳、玉子で炒めて塩コショウで味付けしただけのパスタ。
リンの関係で乳製品を使ってしまって加工肉は使いにくいので
ベーコン等は入れませんでした。
前日の残りのさいころステーキと野菜たっぷりカボチャのクリームシチュー。
バターロールを使ったミニホットドッグ
舞茸、しめじ、ホウレン草のソテー、マカロニグラタン。
ニンジンとインゲンの胡麻和え、肉じゃが、
業スーの冷凍ミカン、ソース焼きそば。
透析患者ですが、今のところカリウムは全く心配無用の状態で
リンだけちょっと注意しながらの日々の飲みです。(^^;
2024-04-23 04:33
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