ボッチ飲みの男の料理(^^(1) [日記,雑感]
たまに家でボッチ飲みになることがあるので、
恥ずかしながらその時のザ・男の料理のつまみの品々を。(^^
野菜たっぷり焼うどん、
煮玉子、舞茸、しめじ、玉ねぎの炒め物、焼き肉。
ニラと高野豆腐の卵とじ、
肉じゃが、舞茸、玉ねぎ、油揚げの炒め物、茹でたインゲン。
インゲンの胡麻和え、ニラ、豚肉、玉子の炒め物、ネギ焼き、
冷奴。
この日は超手抜き。(^^;
業スーの冷凍フルーツ(みかん&ダイス状の桃)とトマト、
インゲンと玉子の炒め物(作ったのはこれだけ!!)
湯煎のミートボールと、同じく湯煎の消費期限間近の非常食の肉じゃが。
たまにはこういう日もあります。
ブログのネタが尽きた時にたまにこのシリーズやっていこうかと思っています。(^^
恥ずかしながらその時のザ・男の料理のつまみの品々を。(^^
野菜たっぷり焼うどん、
煮玉子、舞茸、しめじ、玉ねぎの炒め物、焼き肉。
ニラと高野豆腐の卵とじ、
肉じゃが、舞茸、玉ねぎ、油揚げの炒め物、茹でたインゲン。
インゲンの胡麻和え、ニラ、豚肉、玉子の炒め物、ネギ焼き、
冷奴。
この日は超手抜き。(^^;
業スーの冷凍フルーツ(みかん&ダイス状の桃)とトマト、
インゲンと玉子の炒め物(作ったのはこれだけ!!)
湯煎のミートボールと、同じく湯煎の消費期限間近の非常食の肉じゃが。
たまにはこういう日もあります。
ブログのネタが尽きた時にたまにこのシリーズやっていこうかと思っています。(^^
ボッチ飲みで、すごい品数ですね(*^^)v
ご自分で作られるのですか!?
野菜多めでバランスも栄養士さんなみです
by わたし (2024-03-12 10:58)
手抜きどころかバランス取れてとてもすごいですよ。大したものです。
by JUNKO (2024-03-12 13:02)
>わたし さん
ここに載せているのは全部自分で作って自分で食したものです。
完全肉派の自分ですが歳を重ねて
肉よりも野菜を好んで食すようになりました。
>JUNKO さん
醬油、みりん、酒、砂糖、塩、だしとかほぼ使わず
味付けはほぼほぼ麺つゆ頼みの完全手抜き料理です。
煮物はもちろん、焼き物炒め物和え物ドレッシング代わりに、
麵つゆ、男の料理にとって最強の味方です。(^^
by haru (2024-03-12 18:58)