蒸しムシむしmushi。。。。。光が丘公園 [ベランダ菜園、農園]
7/2(日)、家の近くから消え去ってしまったため
遠くにあるダイソーの開店時間に合わせて家を出たので
かなり遅めの朝散歩は都立・光が丘公園へ。
梅雨の合間の晴れ間でいい天気、っていうか、
すでに真夏のような蒸し暑さ。。。。。(--;
花壇の色とりどりの花々は暑さに負けずに綺麗に咲いていました。
本当にいい天気。
梅雨はどこ行った??
公園の駐車場も満車近くの大盛況。
公園の南側は巨大な光ヶ丘団地。
ここも他の高度成長期にできた団地同様高齢化、少子化が進んでいるのか、
たくさんあった学校がいくつも閉校になっています。
はた目には賑わっている地域ですが、
団地内の雰囲気ってどうなんでしょうかね??
帰りに農園に寄って収穫。
つるなしインゲンはこれで終了。
今年もたくさん収穫できて、湯がいて冷凍保存しているものが大量にあります。
キュウリは今年初の1本超巨大化。。。。。
どうやったらこのサイズになるまで見逃すことができるんでしょうね??
今年はキュウリ、1株しか育てていないのに。。。。。(--;
巨大化キュウリは適当に切って漬物です。
4本分はありそうな巨大キュウリですね。収穫の喜びを味わってみたいものです。手をかけないとできないことですね。
by JUNKO (2023-07-04 17:03)
切り刻んで漬物にした実感では
普通のキュウリ7、8本分はありました。(^^;
by haru (2023-07-05 19:19)