貧乏暇なし、それでも心は豊かに!!
昨日、おでんしましたが、大根が美味しかったです。これから冬野菜が美味しいですね。 by yumibaba (2021-12-22 04:06)
ホーレン草の葉,生きがいいですね。スーパーのは萎びています。家で水につけておいてから使います。 by JUNKO (2021-12-22 21:31)
>yumibaba さん冬場の大根はやっぱりおでんが一番ですかね?我が家は冬場は週一でおでんです。(^^>JUNKO さん我が家でも収穫後すぐに根元を水につけて十分水を吸わせてから保存していますよ。ホウレン草に限らず葉物野菜はそうするとシャキッとした状態が長続きしますね。 by haru (2021-12-23 19:19)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
昨日、おでんしましたが、大根が美味しかったです。
これから冬野菜が美味しいですね。
by yumibaba (2021-12-22 04:06)
ホーレン草の葉,生きがいいですね。スーパーのは萎びています。家で水につけておいてから使います。
by JUNKO (2021-12-22 21:31)
>yumibaba さん
冬場の大根はやっぱりおでんが一番ですかね?
我が家は冬場は週一でおでんです。(^^
>JUNKO さん
我が家でも収穫後すぐに根元を水につけて
十分水を吸わせてから保存していますよ。
ホウレン草に限らず葉物野菜はそうするとシャキッとした状態が長続きしますね。
by haru (2021-12-23 19:19)